Проверка общепита в Ярославле

Главная
Рубрика: ПалитраЭкономика, агросектор, промзона, торговля
Автор публикации: Российское информационное агентство «Национальный альянс»

Опубликовано: 14/07/2020 08:04

Проверка общепита в Ярославле

С 11 июля столовые, кафе, рестораны Ярославской области начали принимать посетителей не только на летних площадках, но и в залах. Также начали работу фуд-корты в торговых центрах. 

Важное условие – строгое соблюдение профилактических мер, утвержденных Роспотребнадзором. Как соблюдают санитарные требования заведения общепита, проверили сегодня специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона.

Проверяющие могли убедиться, что всем посетителям кафе и ресторанов при входе в заведение измеряют температуру, предлагают воспользоваться антисептиками; официанты, повара, администраторы – строго в масках и перчатках. Также обязательное условие – расстояние 1,5 метра между столиками, обработка дезинфицирующими средствами столов после каждого посетителя, а общая уборка помещения - каждые 4 часа.

– С 11 июля департаментом проведено более 100 рейдов по заведениям общественного питания региона, в том числе сегодня – в Ярославле, Гаврилов-Ямском, Ростовском районах, - рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области Валентина Шишина. – Отрадно, что в большинстве своем все необходимые требования соблюдаются, как в залах, так и на летних верандах, а наши заведения, наконец, могут принять посетителей, в том числе приезжих гостей и угостить вкусными ярославскими блюдами.

Большое количество туристов в заведениях общепита отметил и менеджер одного из ресторанов Ярославля Илья Басараб. 

– В нашей летней веранде нам было проблематично усадить всех желающих –  в заведение шли и ярославцы, и гости из других городов. Но теперь, когда разрешено работать и залам, мы с радостью принимаем все больше людей. Конечно, с соблюдением всех обязательных санитарных требований, - уточнил менеджер.

Сегодня рынок услуг общественного питания области представляют 1,3 тысячи стационарных объектов общественного питания открытой сети: 160 ресторанов, 650 кафе, 90 баров, 70 общедоступных столовых, 290 закусочных (кафетериев, буфетов). 

Кроме того, в регионе функционируют около 600 объектов общественного питания закрытой сети (столовых системы образования,  предприятий и организаций).

В сфере общественного питания Ярославской области заняты около 20 тысяч человек.

Информация и фото предоставлены пресс-службой департамента АПК Правительства Ярославской области

Российское информационное агентство «Национальный альянс» 

Понравилась статья? Расскажи прямо сейчас своим друзьям: